Понедельник
16.12.2024
18:05
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сайт учителя биологии
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Интересное в мире биологии »
Это интересно
Меню сайта

Категории раздела
Чем так полезен ананас [1]
Чем полезен арбуз [1]
Чем полезен банан [1]
Чем полезна вишня [1]
Чем полезна вода с лимонным соком [1]
Чем так полезен гранат [2]
Чем так полезен грейптфрут [1]
Чем полезен грецкий орех [2]
Чем полезна груша [1]
Чем полезна горчица [1]
Чем полезна дыня [1]
Чем так полезен зелёный чай [1]
Чем полезна калина [1]
Чем полезна капуста [1]
Чем так полезен кедр [1]
Чем полезна клюква [1]
Чем так полезен кокос [1]
Чем полезна корица [1]
Чем полезна крапива двудомная [1]
Чем полезна кукуруза [1]
Чем так полезны мандарины [1]
Чем полезна ромашка [1]
Чем полезна свекла [1]
Чем полезна тыква [1]
Чем так полезны финики [1]
Чем полезна хурма [1]
Чем полезен чистотел [1]
Чем так полезен чеснок [2]
Чем полезен шалфей лекарственный [1]
Чем полезен шоколад [1]
Чем полезны яблоки [1]
Чем полезны пищевые добавки [1]
Влияние цвета [2]
Влияние музыки на самочувствие [1]
Влияние ароматов [1]
Слова, программирующие болезни [1]
Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела.

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2700

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Статьи о здоровье » Чем так полезен чеснок

Ещё о пользе чеснока

Чеснок – народный целитель.      
Чеснок - уникальная овощная культура, известная с древних времен не только как великолепная приправа к любому блюду, но и как замечательное лекарственное средство.
Еще в Древнем Египте считали, что чеснок обладает укрепляющими свойствами. В Древней Греции и Риме были уверены, что он придает воинам храбрости, а в Китае чесноком лечили заболевания органов дыхания, пищеварения, использовали при эпидемиях чумы и холеры. Русские лекари придерживались мнения, что чеснок является лекарством от яда, укусов змей, инфекционных заболеваний, чумы.
Это прекрасное профилактическое средство от многих, в первую очередь, простудных заболеваний. Но механизм его действия долгое время был неизвестен. Раскрыть секрет этого растения удалось доктору Дэвиду Мирельману из Института медицины в Иерусалиме. Оказывается, чеснок чрезвычайно богат аллицином - особым веществом, которое буквально "пожирает" огромное количество болезнетворных микробов в организме человека. Чеснок полностью нейтрализует так называемые "свободные молекулы", которые являются источником постоянной инфекции. Кроме того, он борется с заболеваниями желчных протоков и дизентерией.
Поэтому профессор Мирельман настоятельно рекомендует всем ввести в свой ежедневный рацион питания 10-15 граммов чеснока. И если лук способен навредить слизистой оболочке желудка, вызывая в нем жжение, то чеснок, как говорит профессор Мирельман, могут есть даже язвенники, потому что особые ферменты в желудке быстро нейтрализуют это свойство чеснока, и жжение мы ощутим только во рту.
В луковицах чеснока содержатся эфирные и жирные масла, гликозид аллин, витамины группы В и С, углеводы, магний, кальций, фосфор, хлор, йод и другие микроэлементы, а также фермент лизоцим и, конечно, фитонциды, которые обладают чрезвычайно высокой биологической активностью.
Чеснок обладает способностью понижать давление, нормализует обмен веществ, помогает выведению избытка холестерина, поэтому его применяют для лечения гипертонической болезни и атеросклероза. В тибетской медицине используют настойку чеснока как общеукрепляющее, а также профилактическое средство от множества заболеваний. Вы, наверное, помните, как популярна была чесночная водка и в нашей стране.
Готовится она так: очистить и крупно порезать четыре-пять зубчиков чеснока, пересыпать их в бутылку и залить двумя стаканами вермута, водки, джина, бренди или рома. Настаивать не менее 21 дня, перемешивая содержимое бутылки 2 раза в день (утром и вечером). Затем нужно отфильтровать чеснок через бумажный фильтр или плотную ткань. По лунному календарю можно начинать приготовление настойки в фазе новой луны, а заканчивать - при полной луне, поскольку растущая луна усиливает процесс экстракции полезных компонентов из растений.
Чесночную настойку лучше принимать по 10-15 капель 2 раза в день. Настойка слабее чесночного экстракта, поэтому перед употреблением ее не нужно разводить водой или соком.
В наше время в чесноке обнаружено более ста химических соединений. Он содержит селен, германий, цинк, которые эффективно помогают предотвратить возникновение и развитие рака. Это поистине волшебное растение лечит злокачественные опухоли желудка, молочной железы, прямой кишки и желчного пузыря. При этом используется экстракт старого чеснока, так как он более эффективен.
Благодаря сульфидным компонентам, которые содержатся в чесноке, погибают стафилококки, дизентерийная палочка, вредные грибки, рассасываются тромбоциты и сгустки крови. Чесночная терапия с успехом применяется и при таких заболеваниях, как катаракта, артрит, диабет, болезнь коронарных артерий и сердца, стенокардия и прочее. Чеснок помогает избавиться от зубной боли, бородавок, лишая, фурункулов, прыщей. Словом, воспевать это поистине волшебное растение можно бесконечно.
И вот еще один интересный старинный рецепт чесночной настойки.
Для приготовления чесночной настойки очистите от кожуры 300 г чеснока, хорошо его измельчите и залейте 250 г спирта или 500 г водки. Все содержимое необходимо настаивать 3-4 недели в темном, теплом и сухом месте. Затем следует все отжать и процедить. Применять следующим образом перед едой:
1-й день: завтрак - 1 капля, обед - 2 капли, ужин - 3 капли.
2-й день: завтрак - 4 капли, обед - 5 капель, ужин - 6 капель.
3-й день: завтрак - 7 капель, обед - 8 капель, ужин - 9 капель.
4-й день: завтрак - 10 капель, обед - 11 капель, ужин - 12 капель.
5-й день: завтрак - 13 капель, обед - 14 капель, ужин - 15 капель.
6-й день: завтрак - 15 капель, обед - 14 капель, ужин - 13 капель.
7-й день: завтрак - 12 капель, обед - 11 капель, ужин - 10 капель.
8-й день: завтрак - 9 капель, обед - 8 капель, ужин - 7 капель.
9-й день: завтрак - 6 капель, обед - 5 капель, ужин - 4 капли.
10-й день: завтрак - 3 капли, обед - 2 капли, ужин - 1 капля.
11-й день: завтрак - 25 капель, обед - 25 капель, ужин - 25 капель.
Далее – по 25 капель каждый прием, пока не израсходуется вся настойка. Желательно запивать 50 г холодного молока.
Этот курс рассчитан на оздоровление, очищение организма и активизацию обменных процессов. Не зря в народе чесночную настойку называют эликсиром молодости.
Неприятный запах чеснока изо рта отбивает свежий корень петрушки или аирный корень.
Категория: Чем так полезен чеснок | Добавил: гуппи (07.03.2010)
Просмотров: 5342 | Рейтинг: 3.5/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Радио

Поиск

Календарь

...

Друзья сайта

Сайты учеников

Мир под водой


Copyright MyCorp © 2024