Как многие из нас ждут урожая арбузов! Их вкусная мякоть несет в себе свежесть, сладость и здоровье. Плод арбуза - это крупная шаровидная ложная ягода, которую знали в Египте еще 4000 лет назад.
На рисунках древних египтян, в гробницах, были найдены изображения арбузов, что, собственно,
неудивительно, ведь его родиной считаются пустыни Калахари и Набиб на юге и пустыни Судана в центре Африки.
В Россию арбузы вплоть до конца XVII века привозили из-за границы как заморское лакомство. Самое интересное,
свежими их не ели. Арбузные дольки долго вымачивали и варили с перцем и другими пряностями.
При Петре I арбузы уже не ввозили из-за рубежа, а выращивали сами. Их часто подавали во дворцах.
Но опять не свежими, а вымоченными в сахарном сиропе.