Среда
01.05.2024
00:42
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сайт учителя биологии
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Интересное в мире биологии »
Это интересно
Меню сайта

Категории раздела
Чем так полезен ананас [1]
Чем полезен арбуз [1]
Чем полезен банан [1]
Чем полезна вишня [1]
Чем полезна вода с лимонным соком [1]
Чем так полезен гранат [2]
Чем так полезен грейптфрут [1]
Чем полезен грецкий орех [2]
Чем полезна груша [1]
Чем полезна горчица [1]
Чем полезна дыня [1]
Чем так полезен зелёный чай [1]
Чем полезна калина [1]
Чем полезна капуста [1]
Чем так полезен кедр [1]
Чем полезна клюква [1]
Чем так полезен кокос [1]
Чем полезна корица [1]
Чем полезна крапива двудомная [1]
Чем полезна кукуруза [1]
Чем так полезны мандарины [1]
Чем полезна ромашка [1]
Чем полезна свекла [1]
Чем полезна тыква [1]
Чем так полезны финики [1]
Чем полезна хурма [1]
Чем полезен чистотел [1]
Чем так полезен чеснок [2]
Чем полезен шалфей лекарственный [1]
Чем полезен шоколад [1]
Чем полезны яблоки [1]
Чем полезны пищевые добавки [1]
Влияние цвета [2]
Влияние музыки на самочувствие [1]
Влияние ароматов [1]
Слова, программирующие болезни [1]
Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела.

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2700

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Статьи о здоровье » Чем полезна дыня

Запасаемся гормоном счастья

Прежде всего, дыню ценят, конечно, за высокие вкусовые качества и непревзойденные диетические свойства. 

Трудно найти лучший десерт, чем ароматная, нежная дыня.В сочной душистой мякоти плодов содержатся легкоусвояемые 

сахара, крахмал, белки, витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты, разнообразные минеральные соли. Особенно 

много в плодах солей железа и калия, в связи с чем дыню используют в лечебном питании при малокровии, 

сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, а также подагре и ревматизме.

Дыни богаты кремнием. Как считают ученые, жизнь человека, его здоровье, регуляция физиологических 

процессов тесно связана с кремнием. Он воздействует на твердые ткани, на состояние кожи и волос. 

Кремний замечательно влияет на кору головного мозга, он нужен нервам, стенкам кишечника, пищеварительному

 тракту и всей системе внутренних органов.

В дыне больше, чем в других бахчевых культурах, витамина С. Клетчатка из дыни благотворно влияет на кишечную 

микрофлору, способствует выведению из организма холестерина, улучшает процесс пищеварения.

Дыня обладает прекрасными омолаживающими свойствами. На Востоке говорят: "Дыня делает волосы блестящими, 

глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, а женщин прекрасными". 

Сушеные дыни - изысканный деликатес.

Как правило, дыню едят в свежем виде, как ее создала природа. Но кроме того, из нее изготавливают варенье, мед, джем, 

мармелад, повидло, компоты, цукаты.

Дыня богата сахарами (до 13%), витаминами С, РР, каротином, фолиевой кислотой, а также железом и клетчаткой. 

Благодаря целебным свойствам, дыня полезна при запорах, атеросклерозе, геморрое, болезнях крови, почек и 

сердечно-сосудистой системы.

Полезные и лечебные свойства дыни широко применяются для укрепления нервной системы. В мякоти дыни есть вещества, 

помогающие выработке серотонина - «гормона счастья». Если стало грустно, съешьте пару кусочков дыни - и настроение улучшится! 

В ней много и ферментов, необходимых для кроветворения, что помогает восстановиться после операций, язвенных обострений. 

Обладает мочегонным действием. Но в дыне много сахаров, не стоит налегать на нее диабетикам и «печеночникам».


Категория: Чем полезна дыня | Добавил: гуппи (07.08.2012)
Просмотров: 1567 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Радио

Поиск

Календарь

...

Друзья сайта

Сайты учеников

Мир под водой


Copyright MyCorp © 2024