Каждый день мы употребляем продукты купленные в супермаркете или в магазине, даже не подозревая о том, что большинство из них несут в себе различные болезни.
СамыЕ вредныЕ Е
Е 121-Повышает риск онкологических заболеваний Е123,124,127,128- Аллергические реакции Е103,105,121,123,125,126,130,131,142,153-Красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей. 171-173- красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Е210, Е211, Е213-217, Е240 – консерванты. Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей.Е221-226 – консерванты. Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Е230-232, Е239 – консерванты. Содержатся в консервах любого вида. Могут вызвать аллергические реакции. Е311-313 – антиоксиданты (антиокислители) Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Е407,Е447,Е450 – стабилизаторы и загустители. Содержатся в вареньях, джемах, сгущённом молоке. Могут вызвать заболевания печени и почек. Е461-466 – стабилизаторы и загустители. Есть в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Е924a, Е924b — пеногасители. Содержатся в газированных напитках. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
Если же вы хотите быть уверенными в том, что на вашем столе натуральная и здоровая пища — внимательно прочитайте следующие советы: - не покупайте продукты с неестественно яркой, кричащей окраской; - досконально изучайте этикетку; -выбирайте свежие сырые овощи и фрукты; - не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения; - чем меньше список ингредиентов, тем меньше добавок; - вместо того чтобы покупать готовые соки, делайте их сами; - не перекусывайте чипсами, готовыми завтраками, супами из пакетика, хот-догами, всевозможными бургерами; - покупайте замороженные овощи; - откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов.
Безвредные Е Е100 – куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах. Е363 – янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках Е504 – карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли. nЕ957 – тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженом, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.
|